Fenouils, je vous aime…
EAN13
9782364020344
Éditeur
Le Sureau
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Fenouils, je vous aime…

Le Sureau

Indisponible
Originaire et légume du Bassin méditerranéen par excellence, le fenouil
apporte un véritable rayon de soleil sur nos tables. Vous hésitez encore à le
cuisiner ? Ce livre est pour vous !

Apprécié dès l’Antiquité, léger, vitaminé, bourré de bienfaits nutritionnels,
le fenouil a sa place toute trouvée dans nos assiettes. Cru, son croquant est
irrésistible ; cuit, il devient délicieusement fondant en bouche.

Qui plus est, le fenouil s’invite de l’entrée au dessert ! De façon
inattendue, il s’intègre à merveille à de nombreuses préparations et constitue
ainsi un accompagnement parfait pour les poissons et les viandes. Sans compter
que le fenouil, cultivé en Italie dès le bas Moyen Âge pour ses vertus
médicinales et amincissantes, est aujourd’hui présent toute l’année sur nos
étals.

Le fenouil offre donc des ressources insoupçonnées que cet ouvrage met
remarquablement en valeur.

De la tarte aux fenouils confits à la poêlée de fenouils à la vanille, en
passant par le tajine de poisson aux fenouils ou le cake au fenouil, et même
le sorbet au fenouil, ce sont plus de 70 recettes gourmandes qui sauront vous
séduire et régaler vos convives !
S'identifier pour envoyer des commentaires.