Crevettes, je vous aime...
EAN13
9782911328817
Éditeur
Le Sureau
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Crevettes, je vous aime...

Le Sureau

Indisponible
Saviez-vous que le mot crevette est une déformation du mot picard «chevrette»,
en référence aux bonds que les crevettes réalisent pour se déplacer ?
Surgelées ou fraîches, les crevettes ou gambas sont excellentes en brochettes,
plats ô combien faciles pour l'été. On peut aussi les sauter à l'ail ou les
flamber au cognac, au Cynar ou à l'anisette. Elles sont exquises en salades,
poêlées ou réduites en mousses. Rien ne se jette : avec les têtes et les
carapaces, vous ferez de délicieux fumets et sauces.

Synonymes de saveurs iodées, peu caloriques, riches en protéines, vitamines et
sels minéraux, elles sont excellentes pour la santé !
S'identifier pour envoyer des commentaires.