- EAN13
- 9782757855737
- ISBN
- 978-2-7578-5573-7
- Éditeur
- Points
- Date de publication
- 15/10/2015
- Collection
- POINTS GOUT DES (POIN002384)
- Nombre de pages
- 192
- Dimensions
- 18,5 x 13 x 1,7 cm
- Poids
- 196 g
- Langue
- français
- Langue d'origine
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Comment parler le belge
Et le comprendre (ce qui est moins simple)
De Philippe Genion
Points
Points Gout Des
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Rire : verbe fondamental de la langue et de l'attitude belge (prononcez bèlchhh ). Et ce ne sont pas les occasions de plaisanter (de soi et des autres) qui manquent en Belgique.Il y a Magritte, « peintre belge, grand amateur de pipes », des plats improbables comme le poulycroc (sorte de poulet reconstitué) et des expressions d'une truculence insoupçonnée. Français de France, savez-vous que raclapoter signifie « rafistoler » ? Qu'un enfant cucuche est tout simplement crasseux ? Et qu'à Bruxelles, on dit non, peut-être pour « oui, sûrement » ? Ne vous y trompez pas : n'est pas belge qui veut !Philippe Genion est né en 1962 (cette année-là, oui). Gros et fier de l'être, il est épicu- tout. Belge, Européen, œnologue et œnophile, naturaliste, puis musicien rock industriel, artificier, critique gastronomique, organisateur de concerts et de conventions, un peu de cinéma et de télé, et à présent, en plus, il écrit. Pff, cet homme est fatigant…
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