Verdun, Randonnées sur le champ de bataille
EAN13
9782846732369
ISBN
978-2-84673-236-9
Éditeur
Ysec Éditions
Date de publication
Collection
VOIR ET
Nombre de pages
31
Dimensions
24 x 16 x 0,3 cm
Poids
104 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Verdun

Randonnées sur le champ de bataille

De

Ysec Éditions

Voir Et

Indisponible
Ce livre de cuisine original présente 35 recettes de l’époque gauloise, réalisées d’après les études des archéologues et les rares écrits romains ou grecs disponibles sur la civilisation gauloise, qui ne connaissait pas l’écriture. Pour les rendre réalisables, l’auteur les a toutes testées, sans commettre d’anachronisme. Le dosage des ingrédients et les temps de cuisson sont données.
Chaque recette est présentée sur une double page, avec d’une part la recette illustrée d’une photographie et d’autre part, un encadré qui donne un éclairage particulier sur l’un des aspects de la vie quotidienne des Gaulois. Des photographies d’objets gaulois ou de sites archéologiques nous plongent dans un passé qui se révèle plus proche de nous que nous ne l’imaginions.
S'identifier pour envoyer des commentaires.