Oenotourisme en Provence (français-Anglais), Hospitalités et art de vivre / Hospitality and the Art of Living at eco-friendly wine estates
EAN13
9782900676059
ISBN
978-2-900676-05-9
Éditeur
AUTILS
Date de publication
Nombre de pages
191
Dimensions
19,5 x 13 cm
Poids
501 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Oenotourisme en Provence (français-Anglais)

Hospitalités et art de vivre / Hospitality and the Art of Living at eco-friendly wine estates

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Autils

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Textes en français et anglais / French & English Texts

Après avoir évolué pendant plus de dix ans dans le paysage viticole français, Les Editions d’Autils ont décidé de partager leurs adresses vertueuses, et proposent une collection de carnets inédits, chacun dédié à une région viticole. Chaque carnet recense une sélection de domaines exclusifs, choisis pour la qualité de leur accueil, la magie de leur site, la beauté de leur patrimoine bâti, mais aussi et surtout, pour leur engagement dans une démarche durable et écoresponsable. Là, l’œnophile averti, tout comme le néophyte impatient, pourront déguster des vins respectueux, découvrir des savoir-faire et des pratiques raisonnés, mais aussi se délecter de produits frais, de saison, en provenance exclusive du potager du domaine ou de producteurs locaux choisis avec exigence, et, le temps d’un séjour, jouir d’une exceptionnelle biodiversité tout en contribuant à la protéger. Désaltérer, nourrir, divertir, enchanter mais aussi prendre soin de la Terre, tels sont les engagements des vignerons de Provence référencés dans ce carnet. Vingt-huit domaines viticoles éparpillés entre les collines aixoises enchantées, les rives riantes de la Méditerranée et les plus secrètes vallées varoises, vous ouvrent leurs portes et vous invitent à partager leur hospitalité vigneronne, un art de recevoir éthique, fondé sur l'authenticité et l'excellence.

After making a name for itself in the world of French winegrowing over the past decade, Les Éditions d’Autils has decided to share its favorite destinations by offering a brand new collection of guides, each of which will be devoted to a different winegrowing region. The guides feature a selection of exclusive estates chosen for the quality of their hospitality, the magic of their properties, the beauty of their architectural heritage, and, above all, their commitment to sustainability and to an eco-responsible approach. At these estates, experienced wine lovers and eager neophytes alike can enjoy the ecofriendly wines; discover integrated farming know-how and techniques; delight in fresh, seasonal products either harvested from the estates’ own vegetable gardens or purchased from local producers selected according to the highest standards; or enjoy an extended stay in order to take advantage of the remarkable biodiversity while simultaneously participating in its protection. The Provençal winegrowers listed in this guide are committed to quenching your thirst, sating your appetite, and entertaining and enchanting you, while simultaneously caring for Mother Earth. These twenty-eight estates scattered throughout the delightful hills of Aix, the joyful shores of the Mediterranean, and the hidden valleys of the Var will offer you a warm welcome and invite you to share in their winemaking hospitality—the ethical art of hosting—based on authenticity and excellence.

Geneviève Jamin Rey
Les Éditions d’Autils
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