- EAN13
- 9782035884312
- ISBN
- 978-2-03-588431-2
- Éditeur
- Larousse
- Date de publication
- 14/01/2014
- Collection
- Hors Collection - Jardin
- Nombre de pages
- 160
- Dimensions
- 26 x 21 x 1 cm
- Poids
- 606 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Les bienfaits des graines germéesLe matériel nécessaireLes différentes graines que l’on peut faire germer : les règles à respecter pour les mélanger ; comment les conserver ; quelles quantités faire germer ; quels soins leur apporter (lumière, eau, température).Pour chaque type de graines, les différentes techniques possibles sont expliquées et illustrées étape par étape.Les légumineuses (pois, lentilles, pois chiches…)
Les céréales (sarrasin, avoine, orge, quinoa, riz…)
Les pousses feuillées (alfalfa, brocoli, choux, trèfle, radis, oignon…)
Les graines mucilagineuses (recouvertes d’une pellicule collante : cresson, lin, moutarde)
Les grands germes, produits par de grosses graines, qui donnent de longues pousses pouvant remplacer la salade
Les herbes ; herbe de blé ou d’orge, pour faire des jus vitaminés
Que faire avec les graines germées ? Une vingtaine de recettes, des suggestions d’utilisation
Les céréales (sarrasin, avoine, orge, quinoa, riz…)
Les pousses feuillées (alfalfa, brocoli, choux, trèfle, radis, oignon…)
Les graines mucilagineuses (recouvertes d’une pellicule collante : cresson, lin, moutarde)
Les grands germes, produits par de grosses graines, qui donnent de longues pousses pouvant remplacer la salade
Les herbes ; herbe de blé ou d’orge, pour faire des jus vitaminés
Que faire avec les graines germées ? Une vingtaine de recettes, des suggestions d’utilisation
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