Faire pousser ses graines germées
EAN13
9782035884312
ISBN
978-2-03-588431-2
Éditeur
Larousse
Date de publication
Collection
Hors Collection - Jardin
Nombre de pages
160
Dimensions
26 x 21 x 1 cm
Poids
606 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Faire pousser ses graines germées

De

Larousse

Hors Collection - Jardin

Indisponible
Les bienfaits des graines germéesLe matériel nécessaireLes différentes graines que l’on peut faire germer : les règles à respecter pour les mélanger ; comment les conserver ; quelles quantités faire germer ; quels soins leur apporter  (lumière, eau, température).Pour chaque type de graines, les différentes techniques possibles sont expliquées et illustrées étape par étape.Les légumineuses (pois, lentilles, pois chiches…)
Les céréales (sarrasin, avoine, orge, quinoa, riz…)
Les pousses feuillées (alfalfa, brocoli,  choux, trèfle, radis, oignon…)
Les graines mucilagineuses (recouvertes d’une pellicule collante : cresson, lin, moutarde)
Les grands germes, produits par de grosses graines, qui donnent de longues pousses pouvant remplacer la salade
Les herbes ; herbe de blé ou d’orge, pour faire des jus vitaminés

Que faire avec les graines germées ? Une vingtaine de recettes, des suggestions d’utilisation
S'identifier pour envoyer des commentaires.