Guide de survie en cuisine
EAN13
9782761942355
ISBN
978-2-7619-4235-5
Éditeur
Éditions de l'Homme
Date de publication
Nombre de pages
376
Dimensions
23,6 x 20,6 x 2,6 cm
Poids
1100 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Guide de survie en cuisine

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Traduit par

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Un livre indispensable à tout homme qui souhaite se débrouiller dans une cuisine !
Que ce soit dans le but d'épater la galerie, de séduire une nouvelle flamme, de gâter sa petite tribu ou de se préparer (enfin!) de bons petits plats au quotidien, tout homme devrait apprendre certaines bases à faire en cuisine: composer une salade surprenante, faire mijoter une bonne soupe, griller un steak ou des côtelettes d'agneau sur le barbecue, faire rôtir un poulet entier au four, ouvrir des huîtres, cuire un homard à la vapeur, concocter un plat de pâtes ou un dessert renversant.
À mi-chemin entre le manuel de techniques et le livre de recettes, Steven Raichlen propose un ouvrage convivial qui invite les hommes à se mettre aux fourneaux et à découvrir les rudiments de la cuisine :
comment choisir les bons ustensiles
quelles sont les diverses techniques de cuisson
comment préparer et conserver les
aliments
comment choisir les meilleurs ingrédients
comment les agencer ou les remplacer.
À travers plus de 150 recettes, de nombreuses techniques exposées étape par étape et une foule de trucs livrés avec une pointe d'humour, l'auteur enseigne tout ce qu'il faut pour acquérir les compétences qui convaincront les apprentis que cuisiner est un véritable plaisir et... un vrai jeu d'enfant !
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