FORÊT ET VIGNE, BOIS ET VIN XVIe-XXe siècle
EAN13
9782296294967
Éditeur
Éditions L'Harmattan
Date de publication
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

FORÊT ET VIGNE, BOIS ET VIN XVIe-XXe siècle

Éditions L'Harmattan

Indisponible
Forêt et Vigne, Bois et Vin ont de temps immémorial entretenu d'étroites et
complexes relations. Les terroirs consacrés à la vigne se sont constitués aux
dépens de la sylve primitive. Celle-ci a en outre, à tout âge et dans toute
époque, fourni le bois destiné tant à la confection des piquets et des
treilles pour la culture des ceps qu'à la confection des cuves, barriques et
vaisselles nécessaires à l'élaboration, à la conservation et à la dégustation
des vins. La place du bois dans l'élaboration du vin a changé selon la
conception technique qui en régissait la fabrication. Les temps anciens
régissent toujours notre présent et notre futur tout en livrant la clé de
leurs compréhensions.
S'identifier pour envoyer des commentaires.