- EAN13
- 9782855572796
- Éditeur
- France Agricole
- Date de publication
- 08/05/2013
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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Cet ouvrage répond aux questions essentielles que se posent les éleveurs et
ceux qui les conseillent en matière d’alimentation des ruminants. Il permet
d’élaborer des stratégies fourragères dans les exploitations d’élevage bovin,
mais aussi dans les élevages d’autres ruminants en fonction des objectifs
professionnels à atteindre(qualité, rendement, rentabilité…).
Il dresse un panorama des prairies et des systèmes fourragers dans l’ensemble
des productions françaises, présente en détail les principales espèces
fourragères utilisées dans les prairies temporaires et artificielles, et
décrit la structure, la production, et la valeur alimentaire des prairies
permanentes. Enfin, il expose les bases physiologiques et biochimiques de la
valeur alimentaire des fourrages.
Ces analyses détaillées servent à mieux maîtriser les différents modes
d’exploitation de la ressource fourragère : pâturage, ensilage et conservation
par voie sèche. Les modes sont présentés en détail, en donnant, en
particulier, les clés pour optimiser leur mise en oeuvre au service de la
performance économique et environnementale des exploitations d’élevage.
ceux qui les conseillent en matière d’alimentation des ruminants. Il permet
d’élaborer des stratégies fourragères dans les exploitations d’élevage bovin,
mais aussi dans les élevages d’autres ruminants en fonction des objectifs
professionnels à atteindre(qualité, rendement, rentabilité…).
Il dresse un panorama des prairies et des systèmes fourragers dans l’ensemble
des productions françaises, présente en détail les principales espèces
fourragères utilisées dans les prairies temporaires et artificielles, et
décrit la structure, la production, et la valeur alimentaire des prairies
permanentes. Enfin, il expose les bases physiologiques et biochimiques de la
valeur alimentaire des fourrages.
Ces analyses détaillées servent à mieux maîtriser les différents modes
d’exploitation de la ressource fourragère : pâturage, ensilage et conservation
par voie sèche. Les modes sont présentés en détail, en donnant, en
particulier, les clés pour optimiser leur mise en oeuvre au service de la
performance économique et environnementale des exploitations d’élevage.
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