- EAN13
- 9782738123534
- ISBN
- 978-2-7381-2353-4
- Éditeur
- Odile Jacob
- Date de publication
- 22/10/2009
- Collection
- OJ.SANTE VIE PR
- Nombre de pages
- 207
- Dimensions
- 19 x 14 x 1,8 cm
- Poids
- 450 g
- Langue
- français
- Langue d'origine
- anglais
- Code dewey
- 641.2224
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Le champagne
Effervescence, la science du champagne
De Gérard Liger-Belair
Odile Jacob
Oj.Sante Vie Pr
Le champagne est un vin d'une grande complexité, apprécié pour sa fraîcheur, son caractère festif, sa sensualité. Quelle est la mystérieuse alchimie à l'origine de l'une des boissons les plus prisées au monde ? Doit-on juger un champagne à la grosseur de ses bulles, à leur durée de vie ou à leur quantité ? Pourquoi le champagne servi dans une flûte gagne-t-il en fraîcheur et en « pétillance » ?
À travers un texte clair, étayé de photographies, cet ouvrage perce tous les mystères du champagne. Gérard Liger-Belair nous offre un éclairage scientifique inédit en nous faisant découvrir l'invisible... ajoutant à ce vin un charme inattendu.
À travers un texte clair, étayé de photographies, cet ouvrage perce tous les mystères du champagne. Gérard Liger-Belair nous offre un éclairage scientifique inédit en nous faisant découvrir l'invisible... ajoutant à ce vin un charme inattendu.
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
-
Un monde de bulles, Le champagne ou la science de l'effervescenceGérard Liger-BelairEditions Ellipses
-
Uncorked: The Science of Champagne, Revised edition (Anglais/English)Gérard Liger-BelairPrinceton University
-
Nouveau voyage au coeur d'une bulle de champagneGérard Liger-Belair, Guillaume PolidoriOdile Jacob
-
Champagne - The secret life of bubbly -Anglais-Michel Onfray, Gérard Liger-Belair, Dominique DemarvilleLe Cherche Midi
-
Champagne, La vie secrète des bullesMichel Onfray, Gérard Liger-Belair, Dominique DemarvilleLe Cherche Midi