Le champagne, Effervescence, la science du champagne
EAN13
9782738123534
ISBN
978-2-7381-2353-4
Éditeur
Odile Jacob
Date de publication
Collection
OJ.SANTE VIE PR
Nombre de pages
207
Dimensions
19 x 14 x 1,8 cm
Poids
450 g
Langue
français
Langue d'origine
anglais
Code dewey
641.2224
Fiches UNIMARC
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Le champagne

Effervescence, la science du champagne

De

Odile Jacob

Oj.Sante Vie Pr

Indisponible
Le champagne est un vin d'une grande complexité, apprécié pour sa fraîcheur, son caractère festif, sa sensualité. Quelle est la mystérieuse alchimie à l'origine de l'une des boissons les plus prisées au monde ? Doit-on juger un champagne à la grosseur de ses bulles, à leur durée de vie ou à leur quantité ? Pourquoi le champagne servi dans une flûte gagne-t-il en fraîcheur et en « pétillance » ?
À travers un texte clair, étayé de photographies, cet ouvrage perce tous les mystères du champagne. Gérard Liger-Belair nous offre un éclairage scientifique inédit en nous faisant découvrir l'invisible... ajoutant à ce vin un charme inattendu.
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