- EAN13
- 9782350551456
- ISBN
- 978-2-35055-145-6
- Éditeur
- Neva Éditions – Magland
- Date de publication
- 20/01/2010
- Collection
- Artisans de la mer
- Nombre de pages
- 104
- Dimensions
- 20,3 x 18,7 x 1,5 cm
- Poids
- 494 g
- Langue
- français
- Code dewey
- 639.41
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Les huîtres
De Denise Neveu
Illustrations de Jane Bretaudeau, Christian Pedrotti, Paul Andréa Lémani
Neva Éditions – Magland
Artisans de la mer
Les hommes préhistoriques en consommaient déjà. Les Grecs appréciaient ses nombreuses vertus et les Romains ont été les premiers en Europe à comprendre qu'il était possible de cultiver l'huître. Commence alors l'aventure de l'ostréiculture, qui demande force physique et parfaite connaissance du milieu marin. Un énorme travail pour satisfaire le plaisir gourmand de millions de consommateurs.
Repères : Les origines - L'huître acquiert ses lettres de noblesse - Naissance de l'ostréiculture Drôle d'animal : Un peu d'anatomie - Environnement - Les sites de production Ambiance (20 pages de cahier photos) Des techniques et des hommes - A table !
Carnet pratique : Bonnes adresses / Pour en savoir plus
Repères : Les origines - L'huître acquiert ses lettres de noblesse - Naissance de l'ostréiculture Drôle d'animal : Un peu d'anatomie - Environnement - Les sites de production Ambiance (20 pages de cahier photos) Des techniques et des hommes - A table !
Carnet pratique : Bonnes adresses / Pour en savoir plus
S'identifier pour envoyer des commentaires.
Autres contributions de...
- Denise Neveu (Auteur)
- Christian Pedrotti (Illustrateur)
- Jane Bretaudeau (Illustrateur)
- Paul Andréa Lémani (Illustrateur)
-
Lingerie et Dentelles, objets de parureJeanne Morana, Christian Pedrotti, Jean-Marc BlacheNeva Éditions – Magland
-
Fromages de montagne / la saveur est dans l'alpage, la saveur est dans l'alpageHélène ArmandNeva Éditions – Magland