"Nous sommes fermés pour Inventaire jusqu'au 6 Janvier, merci de votre compréhension et bonnes fêtes"

Histoire de l'alimentation, De la préhistoire à nos jours.
EAN13
9782410013559
ISBN
978-2-410-01355-9
Éditeur
Belin
Date de publication
Collection
Références
Dimensions
24 x 17 cm
Fiches UNIMARC
S'identifier

Histoire de l'alimentation

De la préhistoire à nos jours.

Belin

Références

Offres

Manger. Rien de plus trivial et, en même temps, de plus complexe. Se nourrir est un besoin physiologique vital, mais aussi un savoir et un apprentissage, autrement dit une culture. C'est en mangeant que le nouveau-né apprend les premières règles de vie et que débute sa socialisation. C'est autour de la production et du contrôle de la nourriture que se sont originellement organisés tous les groupes humains, des chasseurs-cueilleurs aux sociétés étatisées. Et, que ce soit par des tabous alimentaires ou des périodes de jeûne, par des rituels culinaires ou des rites d'abattage, toutes les religions, passées et présentes, ont intégré l'action de manger dans leur identité.
S'identifier pour envoyer des commentaires.