La Pétronille, Histoire et 100 recettes au bois vignaux
EAN13
9782363401502
ISBN
978-2-36340-150-2
Éditeur
Éditions « Les monédières »
Date de publication
Nombre de pages
255
Dimensions
20 x 14,5 x 2 cm
Poids
368 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

La Pétronille

Histoire et 100 recettes au bois vignaux

De

Illustrations de

Éditions « Les monédières »

Indisponible

Ce livre est en stock chez un confrère du réseau leslibraires.fr,

Cliquez ici pour le commander
Histoire d'une femme ! Histoire d'une ferme de Corrèze au début du XXème siècle… Régine raconte avec affection et tendresse la vie de Pétronille et nous fait découvrir le quotidien d'une petite exploitation agricole de chez nous en Corrèze comme il en existait encore il n'y a pas si longtemps. Pétronille habitait la ferme du Bois Vignaux. Chaque jour, chaque semaine, étaient rythmés par le travail de la ferme. La rencontre de Renaud, qui fait vivre aujourd'hui le Bois Vignaux, a permis à l'auteur de découvrir Pétronille. Par cette histoire, Régine Rossi-Lagorce la ressuscite et lui rend hommage. Elle raconte la vie quotidienne dans une ferme corrézienne d'autrefois : le feu du cantou qui éclaire, chauffe et cuit ; le travail du lait : beurre ou caillade ; les marchés, la lessive, le pain, les tourtous, le cochon, le travail de la terre et le potager. Cent recettes savoureuses et généreuses de Régine viennent compléter cette belle histoire.
S'identifier pour envoyer des commentaires.

Autres contributions de...

Plus d'informations sur Régine Rossi-Lagorce
Plus d'informations sur Bernard Lagorce