500 PLANTES COMESTIBLES. HISTOIRE  BOTANIQUE  ALIMENTATION, histoire, botanique, alimentation
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EAN13
9782603019337
ISBN
978-2-603-01933-7
Éditeur
Delachaux et Niestlé
Date de publication
Collection
BOTANIQUE
Nombre de pages
360
Dimensions
25 x 19 x 3 cm
Poids
1414 g
Langue
français
Langue d'origine
anglais
Code dewey
581.632
Fiches UNIMARC
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500 Plantes Comestibles. Histoire Botanique Alimentation

histoire, botanique, alimentation

Delachaux et Niestlé

Botanique

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Cet ouvrage explore les origines de même que l’histoire de la botanique et de l’usage culinaire de centaines de fruits, légumes, noix, céréales, végétaux oléagineux, végétaux sucriers ou producteurs de boissons, d’herbes aromatiques et autres épices…

Pour découvrir comment le safran fut à l’origine d’une guerre au XIVe siècle ; pourquoi l’amande est cousine de la pêche, de la prune et de l’abricot ; comment déguster un quandong.

Pour comprendre le rôle que les plantes comestibles ont joué dans l’histoire de l’humanité, des premiers chasseurs-cueilleurs et des débuts de l’agriculture aux plus récents enjeux de la production végétale - qu’il s’agisse du recours aux Organismes Génétiquement Modifiés ou de l’impact du transport de la nourriture sur l’environnement.

Pour se laisser entraîner dans l’univers de ces végétaux qui nous nourrissent, des plus familiers comme la fraise ou la cacahuète, aux plus exotiques comme le lotus ou la bunchosie.

Cet ouvrage a été rédigé par une équipe d’experts internationaux parmi lesquels Barbara Santich, historienne, spécialiste de l’histoire des aliments, professeur à l’université d’Adélaïde (Australie) et Geoff Bryant, écrivain spécialisé en horticulture et photographe (Nouvelle-Zélande).
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