Estouffade à Guéthary
EAN13
9782350684192
ISBN
978-2-35068-419-2
Éditeur
Cairn
Date de publication
Collection
DU NOIR AU SUD
Nombre de pages
234
Dimensions
18 x 12 cm
Poids
201 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
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Estouffade à Guéthary

De

Cairn

Du Noir Au Sud

Indisponible
La finale de l’émission TV « Label et Toque » va opposer deux espoirs de la grande cuisine, Koldo Gosaldu et Ibon Krakada, drivés par leurs mentors, deux chefs étoilés de Bidarray et de Guéthary, Txomin Bazkaria et Iker Afaria. Et le Pays basque se divise pour soutenir ses favoris : la côte contre l’intérieur. Xanti Sopuerta (prononcez Chanti !), auteur de guides gastronomique et chroniqueur à ses heures, suit les choses de près. Tellement près, que l’assassinat de l’un des chefs va le faire passer de la cuisine à l’arrière cuisine. Rivalité, rancœur, concurrence, tout n’est pas bon dans le cochon : le menu va se révéler explosif. Pour boucler son enquête, Xanti a ses recettes, surprenantes et efficaces. Ce n’est pas son ami Seignosse, le commissaire chargé de l’enquête, qui dira le contraire. Et Geneviève, sa Geneviève, là-haut à Bordagain, a le chic pour soulever les coins du voile et découvrir la vérité toute nue.Jacques Garay (1949, Saint-Palais). Études secondaires classiques au lycée de Biarritz, puis fac de droit à Pau. Rien de ce qui enjolive le Pays basque n’est étranger à ce journaliste épicurien : beauté des paysages, convivialité, pelote, rugby, golf, surf, palombes, chant, tauromachie… Observateur de la vraie vie, préférant les livres aux calculettes, il pose un regard souvent amusé mais toujours aiguisé sur le joli monde qui l’entoure. Il a déjà publié aux éditions Cairn : Trou noir à Chantaco, Coup tordu à Sokoburu, Estocade sanglante, Requiem à Donibane.
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